Лабораторная в группе 21-Т🔥 По теме : «Приготовление оформление и отпуск кулинарной продукции Скандинавской кухни»🇳🇴🇩🇰🇸🇪 Преподаватели: Даниленко Н. П.👩🍳 Сальникова Е. В. 👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
28.01.25г.в общежитии колледжа кулинарии очень музыкально и развлекательно провели игру "Угадай мелодию" 🎶воспитатели Боркунова А.И. и Максимович Т.С. Участникам мероприятия предстояло пройти четыре тура.В четвертом играли победители предыдущих трех туров. Ребята с удовольствием угадывали мелодии и показали неплохие знания песен в следующих категориях: "Мультипульти","Мама"," Современные песни", "Песни о дружбе", "Братья наши меньшие". Улыбки,веселье и хорошее настроение не покидали ребят весь вечер.А победила дружба.👏 Участникам игры вручили грамоты и сладкие призы. Так что мероприятие удалось на славу! К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
✨Обучающиеся групп 1-3, 2-1 колледжа кулинарии посетили выставку живописи под названием «Искусство — зеркало эпохи», которая находится на железнодорожном вокзале.
Основу выставки составляют произведения мастеров советской эпохи из фондов Дворца культуры железнодорожников имени В. И. Ленина.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
27.01.2025 года прошло очередное заседание в общежитии колледжа,на котором обучающиеся ,состоящие в составе СО подвели итоги конкурса «Лучшая секция».👭👬
Председатель СО Стасенко Татьяна сделала отчет о работе СО за 1-е полугодие.
Санитарно-бытовой сектор при подведении итогов на «Лучшую секцию» напомнил о критериях оценивания конкурса:
1) санитарное состояние и порядок в комнатах.
2) соблюдение правил проживания в общежитии,участие в жизни общежития и культурно массовых мероприятиях.
В результате лучшими стали:
1 место-3 секция.
2 место- 7 секция.
3 место-16 секция.
Учащиеся были награждены памятными грамотами и сладкими призами.✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе 3 ✨ Тема: «Приготовление дрожжевого теста и изделий из него»🥐🍪 Преподаватели: Демидова М. Н👩🍳 Петренко О. А👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
🌟День создания Рабоче-крестьянской Красной армии.🇧🇾
С учащимися колледжа кулинарии проведён урок мужества и отваги.
📜28 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Основанная в период глубоких социальных потрясений и военных конфликтов, РККА стала символом мужества и отваги, защитником новообразованного государства.
⭐️Славные традиции, заложенные в те далёкие годы, сыграли важную роль в становлении современной белорусской армии. Старшие поколения, сражавшиеся за идеалы своей эпохи, заложили основу нашей военной силы.
🌟Сегодня белорусы сохраняют и преумножают достойное наследие великих предков. Отстаивают свободу и независимость Родины, защищают мир на родной земле.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа
в группе 3 ☘️
Тема: Приготовление супов🍲🍜 Преподаватели:
Тимошенко М. М.👩🍳
Збирамирская С. В.👩🍳
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Международный день памяти жертв Холокоста...
27 января – тяжелая дата в мировой истории. В этот день в 1945 году был освобожден первый и крупнейший из концлагерей Освенцим.
Холокост («всесожжение») — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами миллионов жертв нацизма.
Это и была катастрофа, стоившая жизней 6 миллионам человек, среди них почти полтора миллиона – дети. И это только по официальным данным, ведь точного списка погибших не существует. Известно лишь, что выживал в лагерях смерти в лучшем случае один из десяти.
Трагедия Холокоста – страшная трагедия ХХ века.
С учащимся колледжа кулинарии проведён урок памяти о страшных событиях которые происходили во время Великой Отечественной войны, познакомили с историей Холокоста, какое место занимает тема концлагерей в истории Великой Отечественной войны. Данное мероприятие произвело большое впечатление на обучающихся, в заключении учащиеся почтили память погибших от рук фашистов минутой молчания.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе 21-Т✨ Тема:Блюда из птицы🍗 Преподаватели: Шабатько Г. Д. 👩🍳 Збирамирская С. В.👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Экспозиция «Город-герой Ленинград».🇧🇾 27 января в День снятия блокады Ленинграда в выставочном зале Русского дома в Гомеле открылась новая выставка на которой побывали учащиеся колледжа кулинарии. Экспозиция «Город-герой Ленинград» стала уникальной возможностью увидеть архивные документы, дневники и предметы из личных коллекций, которые расскажут о мужестве и стойкости его жителей в трудные времена. Мы стали частью события, позволяющего взглянуть на прошлое глазами блокадного города. Мероприятие способствовало не только углублению знаний учащихся о блокаде Ленинграда, но и формированию патриотического сознания, чувства гордости за историю своей страны и уважения к подвигу героев-ленинградцев. К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
На участке голосования в Учреждении образования «Гомельский государственный колледж бытового обслуживания» - праздник, музыка и особая атмосфера. Творческое объединение «Авангард» совместно с Гомельским колледжем электроники и информационных технологий подготовили концертную программу для избирателей👏👏
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Спортивная суббота в группе 21-Т
Главное — желание, а способ и место для тренировки всегда найдется!
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
25 января 2025 года в Гомельском государственном колледже кулинарии состоялась Профориентационная суббота. Ребята ознакомились с базой центра компетенции, а также с современным оборудованием, используемым в образовательном процессе. Посмотрели видеофильм о жизни колледжа и увлечении кулинарным искусством и ярких мероприятиях проходящих в учебном заведении. По традиции не обошлось и без дегустации вкусной выпечки!🧁🍪 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
22.01.2025г. В общежитии колледжа кулинарии прошла дискуссия: "Молодежный сленг, что он таит в себе?" 🗣️
Основной темой обсуждения стало влияние сленга на современный язык, его роль в формировании молодежной культуры и возможные последствия его чрезмерного использования.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Группа 3-2 посетила выставку
Свято-Троицкого Храма Гомельской епархии.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В Гомельском государственном коллеже кулинарии состоялась закрытие регионального этапа VI Республиканского конкурса профессионального мастерства ProfSkills Belarus 2025 по компетенциям "Кулинарное искусство" и "Хлебопечение" подведены!🥳
✨️Торжественно сообщаем, что результаты подведены!🥳
"Кулинарное искусство"🥘
Диплом участника -Шаталова Екатерина (Жлобинский государственный технологический колледж)
🥉3 место - Гришков Иван (Гомельский государственный аграрно-промышленный колледж)
🥈2 место - Зиновенко Елизавета (Гомельский государственный колледж речного флота)
🥈2 место - Пашков Андрей (Брянский техникум питания и торговли)
🥇1 место - Филатьева Диана (Гомельский государственный колледж кулинарии)
"Хлебопечение"🥮
🥉3 место - Вершинина Валерия (Гомельский государственный колледж речного флота)
🥈2 место - Ивашкина Ника (Жлобинский государственный колледж сферы обслуживания)
🥇1 место - Чумаренко Карина (Гомельский государственный колледж кулинарии)
Поздравляем победителей !🎉🎉
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Сегодня, в Гомельском колледже кулинарии, состоялось вручение Сертификата стажировки участникам открытого регионального этапа VI Республиканского конкурса профессионального мастерства ProfSkills Belarus 2025 в номинациях «Кулинарное искусство» и «Хлебопечение» 🥖🍜 Обучение и опыт - это двигатель профессионального успеха 👏 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В Гомельском государственном колледже кулинарии закончился третий конкурсный день открытого регионального этапа VI Республиканского конкурса профессионального мастерства ProfSkills Belarus 2025 в номинациях «Кулинарное искусство» и «Хлебопечение»✨️
Завтра мы узнаем результаты соревнования!
Пусть победит сильнейший!
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В Музее истории печати и фотографии Гомельщины открылась выставка к 30-летию института президентства.🇧🇾
В Музее истории печати и фотографии Гомельщины открылась выставка, которая отражает все этапы становления суверенной Беларуси. С экспозицией «Гомельщина 30 лет назад: надо было спасать страну…» ознакомились и учащиеся колледжа кулинарии.
За тридцать лет Гомельщина, как и вся Беларусь, пережила многое: последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, безработицу, разгул преступности, дефицит товаров, пустые полки, длинные очереди в магазинах. Заводы, работающие с перебоями, зарплаты, которых едва хватало на жизнь. Об этом помнит старшее поколение, об этом должна знать молодежь сегодня.
С первых лет президентства А.Г.Лукашенко в народе его называют «Батькой» – за его близость к народу, любовь к Родине, искренность и открытость, умеющим твердо постоять за свою страну и народ.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Мы - за стабильность в стране!🇧🇾
Учащиеся колледжа кулинарии пришли на избирательный участок проголосовать за стабильность в стране, за мир и согласие в нашем обществе. Это самые главные условия благополучного настоящего и будущего. Мы живём в такое непростое время, когда за мир нужно бороться, когда нужно отстаивать своё право на суверенитет, свободную волю. Учащиеся считают, что управление страной нужно поручить человеку, который душой белеет за интересы народа, за целостность и безопасность страны, её развитие, за улучшение жизни людей.🇧🇾
Молодым людям также преподнесли в подарок книги «Сімвалы суверэннай Беларусі».
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
На базе колледжа кулинарии второй день продолжается открытый региональный этап VI Республиканского конкурса профессионального мастерства ProfSkills Belarus 2025.
Ребята соревнуются в компетенции «Хлебопечение»👏
Всем участникам мы желаем удачи ✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В преддверие главного политического события Выборы Президента Республики Беларусь в Гомельском колледже кулинарии состоялась диалоговая площадка «Поколение Первого», в которой приняли участие представители Гомельского завода литья и нормалей: председатель Молодежного совета Дмитрий Заяц и член МОО «Движение вперед» София Федорович.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Документально-аналитический цикл "Время выбрало нас."🇧🇾
В 1991 году началась новая эпоха в белорусской истории. Страна прошла нелегкий путь от тотального дефицита, талонов на продовольствие и отсутствия собственной валюты до стабильной экономики и высоких экспортных показателей. Обо всех этапах формирования белорусской государственности рассказывает документальный цикл "Время выбрало нас", который посмотрели и обсудили учащиеся колледжа кулинарии с педагогами.
В основе масштабного телевизионного проекта - редкие архивные кадры, авторская аналитика и воспоминания участников исторических событий, которые стали свидетелями рождения современной Беларуси.
В фокусе внимания авторов оказались все сферы жизни общества - международные переговоры, визиты и договоренности, важные социальные проекты и их реализация, расширение культурных связей, строительство знаковых объектов, спортивные достижения.
Благодаря нашему Президенту мы вместе создали сильную и независимую Беларусь!
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
20.01.2025 г. На базе колледжа кулинарии начался открытый региональный этап VI Республиканского конкурса профессионального мастерства ProfSkills Belarus 2025 по компетенциям «Кулинарное искусство» и «Хлебопечение»👏👏
Всем участникам мы желаем удачи 🍀
И пусть победит сильнейший ✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Спасатели всегда рядом. 🇧🇾
В целях популяризации профессии спасателей-пожарных и подбора кандидатов на поступление в учреждения образования МЧС, в колледже кулинарии сотрудник МЧС РБ Клименок С. И., провела мероприятие по профориентации учащихся.
Профессия спасателя и пожарного – одна из наиболее ответственных профессий, поскольку эта работа, связана с риском для жизни и реагированием на различные оперативные события.
Учащихся познакомили с правилами приема в учебные заведения, условиями несения службы, ответили на волнующие их вопросы, рассказали о требованиях относительно физической подготовки.
Пожарный – это не просто профессия, это особое состояние души. Это выносливость, огромные знания и умения, а еще – это готовность жертвовать собой ради спасения других. 🚒
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
⛸️19.01.24«Кулинары топят лед» ✨ Наши обучающиеся посетили массовое катание в Ледовом дворце⛸️
После насыщенного вечера, ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошее настроение👏👏👏
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
"Я за тебя сердцем, Беларусь!"🇧🇾
⚡️⚡️18 января в Гомеле состоялся финал областной патриотической акции "Я за тебя сердцем, Беларусь!"🇧🇾
В котором приняли участие учащиеся колледжа кулинарии.
Форум стал знаковым местом для обсуждения актуальных вопросов общественно-политической жизни города, региона и страны. Завершилось мероприятие ярким праздничным концертом, который никого не оставил равнодушным.
В каждом поколении живет благодарность за мирное небо, свежий хлеб и возможность учиться, работать и созидать.
– Патриотизм – это не только знание истории и гордость за свою страну, но и активное участие в ее общественной жизни. Такие акции, как «#Я за тебя сердцем, Беларусь» играют наиважнейшую роль в воспитании патриотических чувств, особенно у молодого поколения. Подобные мероприятия помогают сформировать у молодежи чувство причастности к истории родной страны, понимание личной гражданской ответственности и стремление внести посильный вклад в будущее Беларуси.🇧🇾🇧🇾
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
16.01.2025г. Состоялось торжественное закрытие третьего этапа республиканской Олимпиады по предметам «Биология» и «Химия»!👏👏👏 Мы поздравляем всех призеров олимпиад и желаем продолжать в том же духе, упорства, стремления и новых побед!✨✨✨✨ К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
15 января 2025 года обучающиеся
Гомельского государственного колледжа кулинарии приняли участие в диалоговой площадке, посвященной предстоящим выборам Президента Республики Беларусь, где присутствовала Председатель Гомельского городского Совета депутатов Алексина Е.И. На мероприятии обсуждалась тема участия молодежи в выборах и важность их голоса для формирования будущего страны. В завершение встречи участники активно задавали вопросы о том, как повысить интерес молодежи к избирательному процессу, и получили подробные ответы.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В преддверии главного политического события страны председатель Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Татьяна Прокофьевна Волынец и депутат Гомельского городского Совета депутатов Дмитрий Георгиевич Нилов встретились с трудовым коллективом Гомельского государственного колледжа кулинарии в рамках диалоговой площадки «Избирательная система Республики Беларусь. Выборы 2025», главным спикером которой выступил Дмитрий Нилов.
В ходе встречи участники обсудили различные аспекты избирательной системы, в том числе механизм выборов, роль избирательных комиссий и права избирателей, а так же рассказал о важности выборов. Преподаватели колледжа смогли задать интересующие их вопросы и получить подробные ответы.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
«Огненные деревни. Нельзя забыть». Ола — символ сотен белорусских деревень, уничтоженных в годы войны.🇧🇾
Цену мира белорусы знают как никто другой. Трагические уроки истории мы помним до сих пор. 14 января исполнится 81 год с момента уничтожения солдатами вермахта 1 758 человек в деревне Ола. Она повторила судьбу Хатыни.
Единый урок об уничтоженной в Великой Отечественной деревне Ола провели в колледже кулинарии. Тематический урок был построен на достоверной информации о сущности нацизма и фашизма. В Оле среди погибших были 950 детей. Учащиеся посмотрели фильм о трагедии сожженных деревень и о новых фактах зверств гитлеровцев и их пособников, в библиотеке организована книжная выставка о геноциде белорусского народа. Минутой молчания учащиеся и преподаватели почтили память погибших. Ребята сделали вывод о том, что мы обязаны знать и помнить историю своей Родины. Помнить, какой ценой нашему народу досталась победа и освобождение Беларуси.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе
54-з🔥
По учебному предмету: Технология приготовления блюд белорусской кухни. 🇧🇾Преподаватели:
Збирамирская С.В.👩🍳
Голубева С.А.👩🍳
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе 53-з ✨ По учебному предмету: Технология приготовления блюд белорусской кухни. 🇧🇾❤️Преподаватели: Голубева С.А. 👩🍳 Збирамирская С.В.👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
🇧🇾 Педагогические сотрудники колледжа кулинарии посетили инновационную выставку «Моя Беларусь!», которая проходит в международном выставочном центре в Минске. ✨
Выставка охватывает 11 тематических зон. Каждая из локаций позволяет погрузиться в историю страны и познакомиться с достижениями в различных сферах.
Темы выставки включают культурное наследие, науку и интеллект, качество и заботу о здоровье, спортивные достижения, атомную энергетику, сельское хозяйство, концепцию умного города, защиту, красоту природы, будущее и многое другое. Здесь можно увидеть удивительные экспонаты, от первой спускаемой космической капсулы до новейших разработок в области атомной энергетики.
Выставка «Моя Беларусь!» стала не только платформой для демонстрации достижений, но и источником вдохновения для педагогов, стремящихся внедрять в обучение актуальные знания и навыки! ❤️🇧🇾
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
«Искусство — зеркало эпохи».
Учащимся и работникам колледжа кулинарии Гомельский вокзал предложил отправиться в путешествие по миру советской живописи.
В здании железнодорожного вокзала открылась выставка под названием «Искусство — зеркало эпохи», которая предлагает посетителям окунуться в атмосферу советского искусства .
Основу выставки составляют произведения мастеров советской эпохи из фондов Дворца культуры железнодорожников имени В. И. Ленина.
Коллекция картин начала формироваться ещё со времён основания Дворца и пополнялась благодаря работе Художественного фонда СССР.
Многие картины смогли проникнуть в сердца, оставляя теплые и приятные воспоминания. Преподавали и учащиеся проводят каникулы с пользой и приобщаются к искусству.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
👏👏10.01.2024 состоялось подведение итогов и награждение Республиканского информационно-профориентационного проекта «ПРОФ-БУМ 2024», посвященного году качества. ✨Творческое объединение «Авангард» стали призерами смотра-конкурса, заняв почетное 3 место в номинации «Арт-месседж». 🥉🥉Поздравляем! 👏Награждение победителей проходило в рамках выставки «Моя Беларусь» 🇧🇾♥️ в новом современном выставочном комплексе «БелЭкспо» 🇧🇾🎇
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Обучающиеся колледжа кулинарии проводят каникулы с пользой! 👏
Ребята посетили кинотеатр им.Калинина просмотрев прекрасный мультфильм «Муфаса:Король лев»🔥после просмотра получили массу удовольствия🥰
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
10.01.2025г. В Гомельском государственном колледже кулинарии состоялись ежегодные педагогические чтения «Современные методы обучения»👩💻🧑💻
За круглым столом участники поделились своими наработками в педагогической деятельности: применением современных методов обучения, использованием информационных технологий в образовательном процессе. Педагогические чтения позволили коллегам обменяться опытом и показали перспективы внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникационных технологий.✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе 54-з.✨ Тема: Блюда из птицы, Холодные закуски, Сладкие блюда.🍗🥙🍨 Преподаватели: Шабатько Г. Д. 👩🍳 Збирамирская С. В.👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
09.01.2025 г. Работники Гомельского государственного колледжа кулинарии приняли участие в подготовке и проведении Слёта Молодежных советов Гомельской области. Они порадовали гостей вкусными угощениями и продемонстрировали высокий уровень профессионализма.✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Не будь беспечен
В целях формирования и развития правовых знаний и правовой культуры несовершеннолетних, законопослушного поведения и гражданской ответственности, профилактики безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних учащиеся колледжа кулинарии посетили выставку рисунков картин учащейся художественного колледжа Карины Таркан.
Выставка-предупреждение
« Не будь беспечен. Думай о своей безопасности»
Современная жизнь полна событиями, мероприятиями, путешествиями и неожиданностями. Любой человек в первую очередь должен думать о своей безопасности. Выставка-предупреждение напоминает об осторожности, внимательности, наблюдательности и своевременным действиям. Нужно помнить об безопасности и быть бдительными, уметь предусмотреть действия в черезвычайных ситуациях.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Лабораторная работа в группе 53-з✨ Обучающиеся готовили холодные закуски, горячие блюда из птицы и холодные напитки. Все успешно справились с поставленной задачей.✨ Преподаватели: Голубева С.А. 👩🍳 Тимошенко М.М.👩🍳 К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
С Новым годом 2025! 🎉
Пусть этот год будет наполнен яркими моментами, радостью и новыми достижениями! Желаем вам здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях. Пусть сбудутся самые заветные мечты, а каждый день приносит вдохновение и позитив.
Объединяйтесь с близкими, создавайте новые традиции и наслаждайтесь каждым мгновением этого удивительного года!
С Новым годом, пусть он станет для вас особенным! ✨
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Develop a website - Find out