ПЕРСПЕКТИВЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Профессия «Повар»

Эволюция неразрывно связана с приобретением навыков и способностей человека. Приготовление пищи – это одна из первых и ключевых способностей, которые позволили ступить нашим предкам на следующую ступень развития. Ведь правильно приготовленная пища не только очень вкусна, но и безопасна для здоровья.

Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания

Сегодня данная профессия одна из самых востребованных. Многие из нас могут вкусно приготовить, но повар делает из продуктов произведение искусства. Что бы блюдо стало кулинарным шедевром, не достаточно придерживаться рецепта и правильной пропорции ингредиентов. Здесь нужен колоссальный опыт в кулинарии, познания в различных сферах, творческий склад ума для подготовки презентации блюда, талант и вдохновение.

Преимущества работы поваром:

- творческая профессия;

- востребованность на рынке туда;

- достойная зарплата;

- полученными навыками можно воспользоваться в быту, удивив друзей, родственников или вторую половинку изысканным блюдом.

Профессия «Кондитер»

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты. Представители этой профессии работают в заведениях общепита (ресторанах, пекарнях, при крупных супермаркетах, на кондитерских фабриках) или имеют собственное небольшое кондитерское производство.

В обязанности современного кондитера входят умение готовить разные виды теста, различные начинки, виды кремов по заданным рецептурам. Помимо этого, он должен профессионально производить и украшать готовую продукцию, в то же время обладая способностью готовить высококачественные и разнообразные по виду, вкусу и аромату пищевые изделия.

Наибольшую часть работ кондитер выполняет исключительно вручную с помощью специальных инструментов, в связи с чем данную профессию нередко приравнивают к профессии скульптора и художника одновременно. Художник творит кистью и красками, а для кондитера их заменяют кондитерский шприц и кремы.

Профессия «Официант»

Официант — это работник заведения общественного питания, который обслуживает посетителей (в основном в ресторанах и кафе). Значимость официанта высока, ведь основным фактором успеха всего заведения является обслуживание гостей.

Вся предварительная работа персонала заведения (начиная от ресторатора, администратора и заканчивая шеф-поваром) полностью находится в руках официанта, так как именно его обслуживание дает представление посетителям ресторана о работе всей ресторанной команды. Другими словами, ресторан можно назвать своеобразным театром, в котором продают удовольствие, ощущения и разнообразные приятные услуги.

Прямым образом на экономические показатели заведения общепита влияет каждый жест или сказанное официантом слово. В связи с этим идеальное обслуживание является серьезным источником прибыли не только всего заведения, но и непосредственно официанта.

Для того, чтобы клиенты остались довольны качеством обслуживания, официант должен неукоснительно придерживаться определенных правил, которые хорошо известны опытным профессионалам. На самом деле, не посетители должны подстраиваться под заведение, а его работники - под клиента.

Перспектива трудоустройства

Ведущие рестораны Гомеля и всей Беларуси всегда рады видеть в своем штате наших выпускников - квалифицированных профессионалов. Перед каждым поваром, прошедшим обучение, открываются прекрасные перспективы для трудоустройства. Ознакомьтесь с перечнем базовых предприятий нашего учреждения образования.

Гомельский городской комбинат школьного питания


-обеспечение питанием учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов;

-производство мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, кулинарных изделий и реализация их населению;

-розничная торговля(включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание

Ресторан «Турист»

В гостинице имеется ресторан высшей категории с тремя залами: "Зелёный зал" - на 120 мест; "Красный зал" - на 120 мест и "Банкетный зал" . Здесь Вам предложат блюда белорусской национальной кухни.
Ресторан «Турист» организует проведение частных и корпоративных праздников, официальных приемов, юбилейных торжеств, презентаций и бизнес-ланчей. В трех залах ресторана одновременно могут обслужить более 300 человек.

content
content
Группа Компаний «АЛМИ»

транснациональная розничная сеть, ориентированная на широкие потребности современного покупателя.
На сегодняшний день, компания «АЛМИ» активно развивается на рынке продуктового ритейла России и Беларуси. Деятельность компании направлена на достижение максимальной удовлетворенности наших покупателей, путем постоянного усовершенствования всех бизнес-процессов, связанных с качеством обслуживания.
Магазины «АЛМИ» - это удобные магазины, соответствующие современным требованиям торговли, которые предлагают оптимальный ассортимент качественных товаров по справедливым ценам.
Одним из конкурентных преимуществ сети, безусловно, является продукция собственного производства. У нас всегда можно приобрести свежую мясную продукцию, мясные полуфабрикаты, готовую кулинарию, а также различные хлеба и вкусную выпечку гарантированного качества.

Торговая сеть "Евроторг"

это филиал одной из крупнейшей в Беларуси сети магазинов "Евроопт".
Сеть магазинов "Евроторг" - это магазины с оптимальным ассортиментом и низкой торговой наценкой. Магазины предлагают покупателям широкий ассортимент товаров повседневного пользования, как продуктовой, так и промышленной группы.
Особое место в ассортименте занимают товары белорусского производства, которые хорошо известны россиянам благодаря своему высокому качеству.

content
ОАО «Табаквинторг»

ОАО «Табаквинторг» — это оптовая и розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, предоставление услуг кафе, собственное производство продуктов питания, хранение и складирование, транспортная логистика, сдача внаем собственного недвижимого имущества.

content


https://www.instagram.com/provansgomel/

Ресторан «Прованс»

В ресторане «Прованс» вы можете обсудить бизнес-стратегию с деловыми партнерами. Построить грандиозные планы на будущее со своей половинкой. Отпраздновать День рождения в узком семейном кругу. Или погрузиться в самые яркие и светлые моменты прошлого вместе со старыми друзьями... И всему этому в первую очередь способствует удачное месторасположение: в центре одного из живописнейших парков Европы. Каждое блюдо готовится по особой авторской рецептуре, несет в себе частичку счастья, а перед подачей красиво оформляется шеф-поваром.

content


https://la-salute.3dw.by/about-us.html

Ресторан «La Salute»

Ресторан «La Salute» — необычный симбиоз привычной европейской кухни и знакомых с детства вкусов, с акцентами на экологически чистых фермерских продуктах. Главная «фишка» ресторана - отсутствие морозильных камер. Живая рыба, фермерское мясо и молочные продукты, овощи из теплицы — важный акцент всех блюд в меню.

content


http://orionhall.by/#portfolio

ООО «Орион Холл»

Большой по площади банкетный зал, рассчитанный на 400 посадочных мест, прекрасно подойдет для семейного торжества или организации праздничного мероприятия. Так же предназначен для проведения презентации, семинаров и конференций от 50 до 500 человек. Собственная кухня, работающая под индивидуальный заказ.

content


https://www.instagram.com/fasol.gomel/

Ресторан «Фасоль»

Продуманная европейская кухня и вкуснейшие блюда, приятная музыка и атмосфера гостеприимства.

content


http://divino.tabakvintorg.by

КАФЕ «ДИВИНО»

Прием пищи в кафе-это вовсе не процесс утоления голода. Это повод для общения, жарких интереснейших дискусий, возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и изысканный вкус и, конечно, способ получить удовольствие и наслаждаться жизнью.Всю эту атмосферу передаст Вам кафе «Барчетта» (перевод c итал. - маленькая лодочка) — это европейская кухня, эксклюзивный дизайн интерьера и всегда атмосфера хорошего настроения.

content


https://www.instagram.com/batski.gomel/

Ресторан «Бацькі»

Повара народного ресторана «Батьки» в Гомеле ежедневно готовят для гомельчан и гостей города самые вкусные блюда по рецептам кухонь всего мира. Во время обеда вам предложат полакомиться отменной русской ухой, украинским борщом, белорусской солянкой и другими супами. Вечером прекрасно утолят голод и надолго насытят курица по-швейцарски, американские стейки, баварские колбаски и еще несколько десятков горячих блюд. А белорусской кухне здесь уделяется особое внимание.

content
Коктейль-Бар «NEW TIME»

Это яркое, современное место, с большим танцполом и удобным баром, где можно вкусно поужинать, отлично повеселиться и прекрасно отдохнуть.

content
Кафе «Старое время»

Создателям этого предприятия пришла в голову идея сделать жизнь продолжением популярных советских фильмов. Само собой, для этого годились только всенародно любимые и повсеместно цитируемые произведения « Место встречи изменить нельзя », «Белое солнце пустыни», «Свадьба в Малиновке » и « Вратарь ». Фильмы, где каждая фраза давно уже не реплики персонажей, а фразеологические обороты. Когда такие произведения очень любимы зрителями, они хотят, чтобы фильм не кончался. В кафе «Старое Время», в отличие от кино, нет финальных титров.

content

Учреждение образования "Гомельский государственный колледж кулинарии" г. Гомель 2024 г.

How to create your own website - Check this