Наши обучающиеся посетили массовое катание в Ледовом дворце❄️
Ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошее настроение на весь вечер✨🥳
К-КУЛИНАРИЯ!👩🍳
В Гомельской областной детской клинической больнице наш волонтерский отряд "Сердце настежь" в отделении травматологии помогли организовать Новогоднее мероприятие для детей, подарили подарки и праздничное настроение ✨
К-КУЛИНАРИЯ👩🏻🍳🧑🏻🍳
Продолжается акция «Маршрут памяти» группа 12 посетила мемориальный комплекс «Аллея героев»🕯️и памятник Гомельским героям-подпольщикам.🪖
К-КУЛИНАРИЯ👩🏻🍳🧑🏻🍳
Группа 2 и группа 5 устроили маленькую экскурсию по Гомелю 🌆
К-кулинария 🧑🏻🍳👩🏻🍳
Тема : Приготовление печенья 🍪
🔻Первые письменные упоминания о печенье зафиксированы в 7 веке д.н.э. Находки указывают, что ранние аналоги современного десерта изготавливались в Персии. Вот там выпечка стала сахарной – потому что на Востоке был сахарный тростник.
Преподаватели:
Демидова М. Н. 👩🍳
Петренко О. А. 👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Тема: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий😋🍝
Преподаватель:
Шабатько Г. Д. 👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В общежитии нашего колледжа была проведена конкурсная программа "Образцовая хозяйка" ✨✨с целью формирования умения работать в команде, 🫱🏻🫲🏼🫱🏻🫲🏼🫱🏻🫲🏼воспитывать любознательность и кругозор.
👏👏Учащиеся не только готовили блюда из картофеля🍲🥘но и узнали много интересного об этом овоще.🥔🥔
Звучало много музыки, песен, конкурсов, было весело и интересно.🎶😄
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Гриб Екатерина Васильевна👩🏻🍳, заведующая Центром компетенций, завоевала серебряный приз🥈🥈приняв участие в XXVI Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису 🍛🍨, который проходил в период с 5 по 7 декабря 2023 в зале Дворца русской трапезы в культурно - развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» ✨✨
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В рамках профориентационной работы состоялась встреча курсантов УО «БелГУТ» военно-транспортного факультета с учащимися колледжа кулинарии. Кроме этого учащихся ознакомили с правилами поступления и обучения, с бытовыми условиями и денежным довольствием курсантов.
Ребятам рассказали о классе инновационных технологий, где собраны новейшие достижения в области науки, 3-D моделирования и высоких технологий, о преимуществе выбора профессии, перспективах обучения и дальнейшей службе в Вооруженных Силах.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
С наступлением снега ребята активно учатся кататься и делают неплохие успехи!💫
Так держать! Молодцы!💪👏
К-КУЛИНАРИЯ!👩🍳👨🍳💫
Тема: Прозрачные супы🥘
🔻Бульоны - блюда немецкой французской кухонь. В европейской кухне прозрачные бульоны называют "консоме", что в переводе с французского означает "улучшенный", "доведённый до совершенства". В Беларуси прозрачные бульоны получили распространение в ресторанной практике в начале XIX века.
Характерной чертой прозрачных супов является прозрачность, насыщенный вкус, отсутствие блёсток жира на поверхности супа. Благодаря значительному содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы способствуют возбуждению аппетита.🔺
Преподаватели:
Шабатько Г.Д.👩🍳
Збирамирская С.В.👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ!👨🍳👩🍳💫
Игра прошла в теплой и дружеской атмосфере. Поздравляем наших девчонок с победой!🤝💪🤘
К-КУЛИНАРИЯ!👨🍳👩🍳💫
В рамках акции обучающиеся и преподаватели колледжа активно собирали средства и предметы первой необходимости такие как канцелярские принадлежности, игрушки, книги , тетради и гигиенические средства. 🧩🎨
Колледж постоянно стремится развивать у обучающихся не только профессиональные навыки, но и ценности милосердия и социальной ответственности.💫
К-КУЛИНАРИЯ 👍👩🍳👨🍳
Права человека безумно важны,
О них никогда нам нельзя забывать!
Помните, все мы на свете равны,
Не должен никто наших прав нарушать!
Именно этой дате было посвящено мероприятие в форме открытого диалога для учащихся колледжа кулинарии. Организована книжная выставка, продемонстрирован фильм.
10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла и провозгласила Всеобщую декларацию прав человека. В Международный день прав человека принято уделять внимание не только личным правам человека, но и в глобальном смысле средствам защиты, с помощью которых человечество стремится остановить голод и нищету, рост международной преступности и наркомафии, СПИД и другие опасные явления, а также отразить угрозу термоядерной катастрофы и экологического кризиса.
В заключении мероприятия был подведен итог: "Все люди разные, но права у них одинаковые. Однако мы также не должны забывать о своих обязанностях, не нарушать закон и быть правопослушными гражданами.
К-Кулинария 👩🏻🍳
9 декабря 2023 года, в 7 утра наши обучающиеся приняли участие в знаковой акции, которая была посвящена одному из самых трагических моментов в истории белорусского народа – Дню памяти жертв геноцида. 🕯️🕯️Этот день стал особым, наполненным глубокими эмоциями и великим уважением к нашим героям, чьи жизни и страдания нельзя оставить забытыми.🥀🪖
Каждый, кто присутствовал на акции, принял участие в минуте молчания, чтобы почтить память жертв геноцида. Минуты тишины окутывали нас, словно тонкая пелена памяти, собирающая силы и дающая нам возможность сказать «никогда снова».
К-КУЛИНАРИЯ🧑🏻🍳👩🏻🍳
Тема :Приготовление и отпуск блюд Арабской кухни. Оценка качества.
Гуляш по мароккански, салат египетский, крем банановый, беляши по-африкански😋
Преподаватели:
Сальникова Елена Владимировна 👩🍳
Даниленко Наталья Петровна
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Трагедия, которая для многих белорусов стала личной болью. Для нашей страны дата особая: Беларусь в годы Великой Отечественной войны на своей территории пережила фактически два геноцида: холокост евреев и геноцид белорусов. Жертв зверских преступлений вспоминают по всей стране.
С учащимися колледжа кулинарии проведён урок памяти. В библиотеке подготовлена книжная выставка.
Беларусь, которая пострадала больше других, сегодня помнит про этих людей, которые мечтали жить, строить свою судьбу. И одночастно все это оборвалось. Это никогда не должно повторяться. Наша задача – всем вместе объединиться и сделать все для того, чтобы нацизм ушел навсегда.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Состоялись городские соревнования по настольному теннису, в рамках областной спартакиады среди обучающихся колледжей.
От нашего колледжа приняли участие команды девушек и юношей.
Всего приняло участие 16 команд,наши ребята в упорной борьбе заняли 5 место.
К-кулинария🧑🏻🍳👩🏻🍳
👏👏 Заместитель директора по учебно-производственной работе Бубнова Татьяна Ивановна подняла тему про повышении аттестации, и успеваемости в колледже 🎓🎓
К-кулинария🧑🏻🍳👩🏻🍳
Студенческое общежитие занимает важное место в организации жизни и быта иногородних учащихся, в становлении их личности. К нам приходят учащиеся с различными характерами, склонностями и привычками, с разным уровнем воспитанности.
Руководитель по ВПВ Гусак И.В., совместно с воспитателями Баркуновой А.И., и Марцинкевич Т.В., изучили в вечернее время условия проживания и занятости учащихся, проживающих в общежитии, проведена беседа с учащимися показан фильм.
В общежитии колледжа кулинарии особое внимание уделяют профилактике противоправного поведения учащихся, их дисциплине, соблюдению режима, правил внутреннего распорядка в общежитии и безопасности учащихся, а также привитию учащимся навыков самообслуживания, содержания себя (личная гигиена) и своего жилья (санитарное состояние комнат) в чистоте и порядке. Ведь не зря говорят, что здоровые социальные условия и «бытие определяет сознание» человека.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В Гомельском государственном колледже кулинарии провёл мастер-класс Крашенинников Иван, су-шеф ресторана "ФаСоль" на тему «Как украсить туристический маршрут. Гастрономические пристрастия Екатерины» в рамках программы международного мероприятия "Бизнес Дни в Гомеле", организованной в период с 6 по 8 декабря 2023.
В мероприятии приняли участие руководители Торгово-промышленной палаты Брянской области, представители районных исполнительных комитетов, директора предприятий, преподаватели и учащиеся, задействованые в проекте «Дорогами Екатерины».
Изысканное меню:
1. Маринованная форель в свекле с тар таром из огурца.
2. Пожарская котлета с картофельным пюре и малосольным огурцом.
3. Запеченный ананас с мороженым из шампанского и чёрной икрой.
В мероприятии также были задействованы учащиеся уровня ССО 1 и 2 курса, под руководством преподавателя Збирамирской С. В. и заведующего Центра компетенций кулинарного искусства и хлебопечения Гриб Е.В.
К-КУЛИНАРИЯ!👩🏻🍳🧑🏻🍳
Приготовление и отпуск блюд скандинавской кухни✨
Калекукко, салат Копенгагенский, фрикадельки, пирожки с картофелем, рыба по- датски✨
Преподаватели:
Сальникова Елена Владимировна 👩🍳
Даниленко Наталья Петровна👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Тема "Заправочные супы"
Суп заправочный – первое жидкое блюдо, которое заправляется пассированными овощами.✨
Преподаватели:
Шабатько Г.Д.👩🍳
Збирамирская С.В.👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Тема : «Супы-пюре»🥘
Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств.
Преподаватели:
Шабатько Г.Д.👩🍳
Збирамирская С.В.👩🍳
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Белорусская кухня🇧🇾
Тема : блюда из овощей🥬🥦🥕 картофеля🥔и грибов🍄
Преподаватель:
Голубева С. А.
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Они посетили учебные лаборатории и кабинеты, ознакомились с процессами приготовления еды🍰🥗🥘, получили информацию о специальностях и поступлении в колледж.
Ребята остались очень довольны.👏👏
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Каждый не просто присоединился к акции, но и внёс существенный вклад в достижение общей цели. 👏👏
Мы организовали сбор и передачу необходимых вещей. Гордимся нашими обучающимися и уверены в том, что их щедрое сердце и желание помочь продолжат вдохновлять окружающих. ✨❤️
К-кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В библиотеке колледжа с 27 ноября по 1 декабря прошла акция "Подари книгу библиотеке".
Выражаем огромную благодарность обучающимся и сотрудникам колледжа.
Мы - лучшие!!!
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Состоялась встреча учащихся колледжа кулинарии с участковым инспектором ИДН Железнодорожного РОВД Кононенко А.Ю., который провёл профилактическую беседу о поведении учащихся во внеурочное время, о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Особое внимание было уделено вопросам о недопущении употребления алкоголя, наркотических веществ, половой неприкосновенности, поведения в сети интернет.
Также Кононенко А.Ю остановился на необходимости соблюдения учащимися правил личной безопасности на улице в тёмное время суток. Рассказал о наиболее часто совершаемых правонарушениях, привёл конкретные примеры.
Ребята с большим вниманием слушали инспектора и получили ответы на все интересующие их вопросы. Данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих. В заключении, инспектор ИДН пожелал учащимся не допускать правонарушений и сохранить свою биографию без постановки на учет.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В рамках гражданско-патриотического воспитания учащимся колледжа кулинарии рассказали о достижениях нашей страны, о знаменитых земляках, ценностях белорусского народа, его миролюбии и толерантности. Ведь каждый гражданин должен знать, что «независимость страны — забота каждого из нас и только мирным трудом и созиданием – мы сохраним нашу сильную и независимую Республику Беларусь».
Необъятный мир тесен, и конфликт в одной стране «лихорадит всю планету. Безопасность Беларуси, которой желают все граждане страны, будет зависеть от каждого и от всех вместе. Если белорусы хотят жить в мире и безопасности, они должны уважать труд людей в погонах, воспитывать детей в духе патриотизма и соблюдать закон, а для существования в мире и достатке — много, честно и добросовестно работать".
"Чтобы Беларусь была свободным и независимым государством, люди должны беречь и защищать историческую память, духовные ценности и традиции", - заключил Лукашенко.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
3 декабря - день памяти неизвестного солдата. Этот день символизирует верность, силу и мужество безымянных героев, которые отдали свои жизни на полях сражений, не получив ни славы, ни признания. Это день, когда мы останавливаемся и задумываемся о том, что мирное небо, свобода и безопасность, которым мы наслаждаемся, возможны благодаря тем, кто все отдал за нашу общую защиту.
День памяти неизвестного солдата - это возможность для всех нас остановиться на мгновение и задуматься о том, что это значит. Значит, помнить не только те войны, которые мы победили, но и те, в которых потерпели поражение. Значит, помнить не только имена и лица тех, кто выжил, но и тех, кто исчез в пучине сражений, оставив только свою жертву и память.
Когда мы учитываем тех, кто исчез, мы признаем, что наша свобода не дается даром, она добыта кровью, потом и слезами. За каждым неизвестным солдатом стоит история - история, которую мы не можем восстановить, но которую мы должны уважать.
К-Кулинария 👩🏻🍳
Обучающиеся посмотрели фильм 🎥 по профилактике ВИЧ и приняли участие в обсуждении различных аспектов этой проблем. 🧬🚫
Личный риск инфицирования и безопасное поведение, инстинкт самосохранения, пути передачи и механизм заражения - это не весь перечень обсуждаемых вопросов после просмотра видеофильма.🙅🏻♀️🙅🏼
Целью мероприятия была выработка активной жизненной позиции ребят, формирование убеждений в необходимости ведения здорового образа жизни.✨✨✨✨
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳👩🏻🍳
Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.🚫🚫
В нашем колледже также с учащимися был проведён круглый стол "Что я знаю о ВИЧ"🙅🏻♀️🙅🏻♀️
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Группа 20т в библиотеке им.Ленина участовала в викторине на тему "ЗОЖ"👍
К-КУЛИНАРИЯ!👨🍳👩🍳💫
✨✨Прошла встреча обучающихся со студентами юридического факультета УО "Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины". 👏👏
Основанная на принципе «Равный обучает равного», в процессе встречи ребята обсудили «Права и обязанности несовершеннолетних»,‼️«Уголовную и административную ответственность несовершеннолетних»👮♀️, а так же «Какие бывают сделки, и какие мошенничества могут произойти при совершении сделок в сети интернет». 🛜🛜
Ребята разобрали наиболее распространённые виды сделок в беседе на тему: «Права и обязанности несовершеннолетних в брачных отношениях»👏👏
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Деловая игра-дублер "Воспитатель на час"👏👏 проведена в общежитии колледжа кулинарии, где ребята с большим удовольствием самостоятельно исполняли свои обязанности на своём участке работы.🏠🏠
Смолер Дарья и Костюченко Алина организовали генеральную уборку, проверили санитарное состояние комнат и хранение продуктов в холодильниках.🧽🧼🧹
Сингаевская Евгения и Ефремова Любовь проконтролировали пропускной режим.🪪🪪
Кроме повседневных дел под руководством Макаревич Валерии прошло мероприятие "Горькая правда об алкогольных напитках", 🔞🔞🔞где участники посмотрели видео с последующим обсуждением о вреде алкоголя.
‼️И завершили деловую игру-дублёр Стасенко Татьяна и Новик Ангелина проверкой обучающихся на местах после отбоя.
Все участники получили заряд бодрости и позитива.👏✨✨✨
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Прошло родительское собрание в формате онлайн при участии врача-гинеколога 👩🏻⚕️👩🏻⚕️🩺дружественного центра "Подросток" Ильенко-Зуборевой А.В.
"Роль родителей в половом воспитании, сохранение репродуктивного здоровья подростков", представителя МЧС Новикова Д. В. ⛑️"Профилактика детского травматизма, гибели детей от внешних причин", инспектора ОАиП ГАИ УВД Гом ОНК Ткачевой А. А. "Профилактика ДДТТ. 👮♀️🚓Профилактика совершения преступлений подростками".
А также выступили специалисты СППС колледжа педагог социальный Яковлева Н.В. "Молодёжные субкультуры", педагог-психолог Дудко Т.Г. "Советы родителям как строить отношения с подростками".
🙏🙏Законные представители смогли задать интересующие их вопросы. ❓❓❓
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Сегодня, 29 ноября, в группе №5 была проведена лабораторная работа по теме «Восточные изделия». Ребята отработали практические навыки по приготовлению пахлавы сдобной👍😋
Хотите расскажем вам о восточных изделиях?🤩
Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии, но пользуются популярностью и в других районах нашей страны. Эти изделия характеризуются большим содержанием жира, сахара, яиц, орехов и ароматизаторов, что обусловливает их высокую пищевую ценность. Компоненты восточных изделий нередко используются в сочетании, не свойственном обычным кондитерским изделиям. Изделия с большим количеством сдобы готовят с использованием химических разрыхлителей, некоторые изделия приготавливают на дрожжах👍
Преподаватели:
Петренко Оксана Алексеевна,
Демидова Марина Николаевна.
К-КУЛИНАРИЯ!👨🍳👩🍳💫
✨✨28 ноября 2023 года в 20:20 в прямом эфире "Беларусь 4 Гомель" впервые проведено областное родительское собрание "Мой нетрудный подросток!"👨👩👧
В общежитии колледжа кулинарии был организован просмотр родительского собрания с обучающимися проживающими в общежитии.🏠👏👏👏
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
👮♂ В Гомельском государственном колледже кулинарии состоялась встреча учащихся с участковым инспектором ИДН Железнодорожного ОВД г.Гомеля старшим лейтенантом милиции Кононенко А. Ю.
👮♂Сотрудник милиции рассказал собравшихся о недопустимости нарушения антиалкогольного законодательства, совершения имущественных преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также предостерёг обучающихся от необдуманных действий в сети интернет и ответил на многочисленные вопросы. Милиционер призвал ребят оставаться правопослушными гражданами нашего государства.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В 3 группе прошёл экзамен по профессии повар🤩😋👍
Под руководством мастера п/о Лашкевич Дины Петровны ребята приготовили прекраснейшие блюда👩🍳👨🍳👍
К-кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
В Гомельском государственном колледже кулинарии проведен конкурс мультимедийных презентаций под названием «Подвиг народа бессмертен». 🎖️🎖️Посвященный 80-летию со дня освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.🪖🪖🪖
Наши обучающиеся продемонстрировали высокий уровень подготовки и профессионализма в своих выступлениях. 🫱🏻🫲🏼🫱🏻🫲🏼Ребята смогли передать исторические события и конкретные подвиги народа, которые всегда останутся запечатленными в память👏👏👏
К-кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
28 ноября 2023 года в 20:20 в прямом эфире «Беларусь 4 Гомель» ❗️впервые пройдет областное родительское собрание «Мой нетрудный подросток!».
Родители смогут найти ответы на самые злободневные вопросы вместе с квалифицированными экспертами:
Булынко Юрием, заместителем прокурора Гомельской области;
Васильевым Анатолием, первым заместителем начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома;
Смирновым Русланом, начальником главного управления образования Гомельского облисполкома;
Миткевичем Евгением, заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома.
Прямой эфир 28 ноября.
Будьте с НАМИ!
✨✨✨В фото - выставке "Мой город краше всех!" 🌆🏙️ приняли участие обучающиеся Гомельского государственного колледжа кулинарии, каждый участник выставки представил свой взгляд на наш город.📷📷
К-КУЛИНАРИЯ 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Учащиеся Гомельского государственного колледжа кулинарии побывали в нашем городе уникальной выставке под открытым небом "80 лет мира и созидания. Гомель - история города с начала ХХ века по настоящее время", приуроченная к 80-летию освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.
На выставке представлено более 40 полотен, которые размещены на входе в дворцово-парковый ансамбль. Ее протяженность свыше 150 метров.
Экспозиция рассказывает об истории Гомеля с ХХ века и до наших дней.
В текстах и фотографиях показано, каким город был в разные периоды. Как он строился, развивалась экономика, увеличивалось население в мирные довоенные и послевоенные годы. Показана трагедия военных лет и современный период.
К-Кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Обучающиеся и преподаватели Гомельского колледжа кулинарии посетили концерт,посвященный Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.🎖️🪖
Концерт оставил в наших сердцах и душах глубокий след. 👏👏
Он напомнил нам о необходимости помнить и чтить наших героев и поддерживать историческую память. 🎖️🇧🇾
К-КУЛИНАРИЯ👩🏻🍳🧑🏻🍳
Проверочная работа наших кондитеров из 5 группы ✨ под руководством мастера кондитерского производства Серковой Т.П. 👏👏
Результаты превзошли все ожидания.💫
Великолепные изделия, представленные нашими талантливыми кондитерами. 👩🍳👨🍳
Каждый десерт был уникален своей красотой и неповторимым вкусом, подчеркивающим профессионализм каждого нашего обучающегося.🍰👏👩🍳👨🍳
К-КУЛИНАРИЯ
В преддверии Дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, у нас состоялось мероприятие. 🇧🇾🇧🇾🇧🇾
26 ноября, для гомельчан, важная дата! 🎖️🎖️🎖️
Мы помним и славим героев, которые освободили Гомель от плена! 🪖🪖
К-кулинария 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Develop a website - Find out